スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加 
 web拍手 by FC2
コンビニスイーツ日誌をご覧いただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。1クリックでこのブログに投票することができます。 応援していただければうれしいです(>_<)! ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村ブログランキング・人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

黒みつと黄なこのロールケーキ

 
ほら、つけが廻ってきたよ!!!! 先週の話の続き・・
 
 

 
ショートケーキは売れない!!って言っているのにさ。ほら、我家にやってきたよ。
 
もう、生クリーム系はムリ。子供たちでさえ、シュークリームすら食べれなくなってしまった。
 
やっぱスイーツってのは、スイーツ・・つまり甘いのが基本だから毎日食べると、身体も拒否してくるんだよ
 
でも、チョコとアイスは違うんだよね。・・とはいえ、やはり毎日食べると受け付けなくなるのかな??
 
最近は あの ロールケーキはすべて子供の友達の家へ直行。
そのお宅も飽きはじめているようなので、新開拓をしなくては・・・・
 
そそ、先週??だった??(もう忘れた)の 最新のプレミアムのやつ   黒みつと黄なこのロールケーキ
 


「きな粉」っいう表現なら目にするかな。たまに見るものでも「黄な粉」って書き方。
「黄なこ」って・・・  あんまりこの書き方は目にしないよ。
(突っ込むところはそこかい??と同僚にいわれた)
 
黄なこ は個別包装なだけあって、とても香りがいいの。黄なこが好きな人にはウケがいい。
ただ、食べる時に気をつけないとむせそうになります
 それに机の上が粉だらけ
 
娘は 黄な粉大好き人間なので これは一人で全部食べてました。私もこれなら食べれるわ
 
 
スポンサーサイト
このエントリーをはてなブックマークに追加 
 web拍手 by FC2
コンビニスイーツ日誌をご覧いただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。1クリックでこのブログに投票することができます。 応援していただければうれしいです(>_<)! ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村ブログランキング・人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

ビエネッタ!!!

 
エスキモーのビエネッタ 冬季限定の発売のイメージが強いけどどうなの??
 
 

 
初めてこれを見たときは衝撃的でした
おぉ!!なんかすごいぞ!! ってね。
 
いかにも高級感あって美味しいイメージだけがあります
 
で、お店の棚が狭くなっていたので、売れ残り続けていた最後の一つを購入
525円もするんだねー
 
何年かぶりに食べてみたの。
 
美味しいっっ!!・・・・・・・・でも・・・・・・・・
 
包丁で切ってお皿に乗せて食べるほどかぁ?? (まぁこれが醍醐味なのだが)
食器洗い担当の私としては複雑
 
このビエネッタが カットせずにこのまま丸かじりできるなら そっちのほうがいいよ!!
多分口の周りが大変なことになるけど(笑)
 
今時って いろんな種類のアイスが出てて なかり美味しいものでも安価で買えるしね。
これ食べながら 森永ぱりぱりばー思い出したよ。ぱりぱりばーのほうが食感が楽しい♪
あと、ピノも大好き。最近は パルムも好き。
 
あっ!でもパリッテはパリパリしているけどダメ。コーンのところが「しな」っとしているから。
コーンもパリパリのほうが好みです
 
シャーベット系は苦手なんだよね・・・
 
と、アイスの事になると話が止まらないのでこの辺で
 
 
 
 
 
このエントリーをはてなブックマークに追加 
 web拍手 by FC2
コンビニスイーツ日誌をご覧いただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。1クリックでこのブログに投票することができます。 応援していただければうれしいです(>_<)! ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村ブログランキング・人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ

たこ焼きじゃないよ

息子が ごそごそと台所で何かを作り始めたお昼
 
お腹がすいていたんだと思うけど・・・
2、3年間ずっと使ってなかった「たこ焼き」の鉄板を出してきた
 
電気で焼くホットプレートのタイプじゃなくて、ガスコンロで作るやつね
 
で、ガッチャンガッチャンいわした挙句
「全然作れん!!生地が鉄板から剥がれん!!」と放棄
 
あのさぁ、鉄板、鉄鍋と一緒で鉄なんだから使う前に焼いて油慣らしをしないと、なんぼ油入れてもひっつくんやで?
 
と、教えたらビックリしてた
 
知らなかったらしい。コンロの周りが油でベタベタにしてまで頑張った形跡はあるが・・・・
 
で、結局 その続きを私が作ることにしたのよ
 
 
                 
↑お皿の右下あたりに 原型すらなくなったグチャグチャのものが!!!(息子作。鉄板のコゲコゲ入り)
ちなみに その左側のちゃんと丸くなったのは私が作ったやつ
 
作っていて なんだか生地がゆるいなぁ・・と思っていたら、息子が
「それ、たこ焼きじゃないで。明石焼きやからな。出汁はもう作っているから」と言ってきた
通りでゆるい生地だと思った。
 
明石焼き→「たまごやき」とも言う。知ってる?? ウィキペディアで調べてね(説明も放棄)
 
しかし ここは明石ではなく、近隣地方
本来なら このまま出汁につけて食べるんだけど、ここではこれにソースを少し(べったりは許さん)塗って
出汁につけて食べるの
 
 

 
↑ソースが無かったのでそのまま。三つ葉も無かったので、水菜で代用
 
気がつきゃ、全部私が作ったやんか!!
なのに、私の取り分が 4個だけって、どういうことやねん!!!
 
後片付けは自分でちゃんとやってよね
 
このエントリーをはてなブックマークに追加 
 web拍手 by FC2
コンビニスイーツ日誌をご覧いただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。1クリックでこのブログに投票することができます。 応援していただければうれしいです(>_<)! ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村ブログランキング・人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ
【スポンサードリンク】
応援お願いします(;。・`ω・。)
コンビニスイーツ情報が満載

▼ ▼ ▼

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
↑コンビニ情報満載!↑
もっとお菓子を知りたいなら

▼ ▼ ▼

お菓子・デザート ブログランキング
↑グルメ情報満載↑
今が旬のスイーツ記事は

▼ ▼ ▼

FC2ブログランキング
アンケート
リンク
お問い合わせフォーム
当ブログへの お問い合わせはこちらまで
RSSリンクの表示&TIMES
太らない砂糖”希少糖”を知ろう!
太らない砂糖「希少糖」はご存知ですか? 夢の砂糖と呼ばれ、最近注目を集めています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。